Из шампиньонов можно приготовить немало разнообразных блюд, пишет 24 Канал. Эти блюда могут быть как праздничные, так и повседневные. Хозяйки часто готовят что-то из грибов на ужин, однако следует быть очень осторожными, ведь коварные шампиньоны могут быть испорчены, а вы об этом не будете догадываться.
Интересно Немедленно прекратите есть яйца: вот почему они вредны
Шампиньоны способны быстро потерять свое качество и свежесть, соответственно – не будут пригодными для употребления. Среди всех грибов они портятся быстрее всего.
Признаки испорченных шампиньонов
Общий вид
Шампиньоны потемнели, стали коричневыми и скользкими. Даже самые маленькие пятна являются признаком того, что шампиньоны начинают портиться.
Запах
Вы сможете почувствовать разницу в запасе свежих грибов и испорченных. Если грибы пахнут гнилью, подвальной влагой и посторонним неприятным запахом – лучше их выбросить, чтобы не получить проблем со здоровьем.
Вот так должны выглядеть свежие шампиньоны / Фото из открытых источников
Шляпка гриба
В свежих грибах шляпка бархатно гладкая. Однако если на нем есть желтые, коричневые или черные пятна, то это говорит о порче продукта.
Упругость
Свежие грибы всегда упругие и твердые, а вот скользкие шампиньоны могут свидетельствовать о начале гнилостных процессов.