Рассказываем всю правду о работе микроволновки и подогреве пищи в ней, чтобы вы больше ни за что не переживали.

Интересно Вы неправильно чистите зубы: какой знак подает щетка

Становится ли еда после микроволновой вредной

ВОЗ уверяет, что при правильном использовании прибора причин беспокоиться об излучении нет. Опасным может стать разогрев пищи в пластмассовой посуде, поэтому ее следует избегать, пишет BBC.

А что с едой, спросите вы. Отдельные эксперименты обнаружили, что овощи могут терять часть своей питательной ценности. Больше всего страдает брокколи, которая может потерять 97% флавоноидов. Но это скорее исключение.


Не бойтесь микроволновки / Фото Pexels

Разогрев в микроволновке построен по принципу нагрева молекул воды. А микроволны подобны излучению от электрических лампочек или радиоприемника. Поэтому абсолютно безопасны для нашей жизни и здоровья,
– подчеркивает диетолог Галина Сеник.

Эксперт призывает беречь свое здоровье и не верить мифам. Более того, разогретая в микроволновке пища даже лучше будет сохранять витамины группы B. В то же время во Всемирной организации здравоохранения напомнили, как пользоваться этим электроприбором. При правильной эксплуатации никаких опасностей для здоровья или еды нет.

"Конструкция гарантирует, что микроволны находятся внутри печи и могут присутствовать только тогда, когда она включена, а дверца закрыта. Утечка вокруг и через стеклянную дверь ограничивается конструкцией до уровня, значительно ниже рекомендованного международными стандартами", – резюмируют в организации.