Бананы с течением времени становятся перезрелыми, особенно если хранить их неправильно, например, в холодильнике. Но не выбрасывайте их. Приготовьте лучше запеканку или сладкий хлеб.

Обратите внимание Если заложен нос: 4 нетипичных способа использования лука

Что приготовить из переспевших бананов

Запеченные бананы с шоколадом

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 60 – 70 грамм шоколада;
  • ванильное мороженое.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте надрез на одной стороне кожицы каждого банана, но не разрезайте сами бананы.

Размельчите шоколад и добавьте его внутрь. Уложите каждый банан на отдельный лист фольги и заверните их. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут, пока они не потемнеют. Подавайте с мороженым.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

  • пол стакана несоленого сливочного масла (и еще чуть-чуть, чтобы натереть форму);
  • 180 грамм коричневого сахара;
  • 500 грамм белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 грамм муки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания натрите маслом. Очистите бананы и сделайте пюре. Растопите масло в большой миске, добавьте немного сахара и взбейте. Добавьте банановое пюре. Взбейте яйца и ванильный экстракт.

В отдельной миске смешайте соль, корицу, соду и разрыхлитель, а затем равномерно покройте этим яичную смесь. Добавьте муку и снова перемешайте. Вылейте тесто в форму и убедитесь, что до края осталось примерно 1,5 сантиметра.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 55-65 минут. С помощью зубочистки проверьте, готов ли хлеб. Оставьте его остыть, прежде чем вытащить из формы.


Хлеб из переспевших бананов / Фото Unsplash

Смузи

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • горсть чернослива;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 банан.

В блендере взбейте молоко, чернослив, корицу и банан. Перелейте напиток в бутылку и охладите перед употреблением. Его можно хранить в холодильнике 2 дня.