Бананы с течением времени становятся перезрелыми, особенно если хранить их неправильно, например, в холодильнике. Но не выбрасывайте их. Приготовьте лучше запеканку или сладкий хлеб.
Обратите внимание Если заложен нос: 4 нетипичных способа использования лука
Что приготовить из переспевших бананов
Запеченные бананы с шоколадом
Ингредиенты:
- 4 банана;
- 60 – 70 грамм шоколада;
- ванильное мороженое.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте надрез на одной стороне кожицы каждого банана, но не разрезайте сами бананы.
Размельчите шоколад и добавьте его внутрь. Уложите каждый банан на отдельный лист фольги и заверните их. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут, пока они не потемнеют. Подавайте с мороженым.
Банановый хлеб
Ингредиенты:
- пол стакана несоленого сливочного масла (и еще чуть-чуть, чтобы натереть форму);
- 180 грамм коричневого сахара;
- 500 грамм белого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 грамм муки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания натрите маслом. Очистите бананы и сделайте пюре. Растопите масло в большой миске, добавьте немного сахара и взбейте. Добавьте банановое пюре. Взбейте яйца и ванильный экстракт.
В отдельной миске смешайте соль, корицу, соду и разрыхлитель, а затем равномерно покройте этим яичную смесь. Добавьте муку и снова перемешайте. Вылейте тесто в форму и убедитесь, что до края осталось примерно 1,5 сантиметра.
Поставьте форму в духовку и выпекайте 55-65 минут. С помощью зубочистки проверьте, готов ли хлеб. Оставьте его остыть, прежде чем вытащить из формы.
Хлеб из переспевших бананов / Фото Unsplash
Смузи
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- горсть чернослива;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 банан.
В блендере взбейте молоко, чернослив, корицу и банан. Перелейте напиток в бутылку и охладите перед употреблением. Его можно хранить в холодильнике 2 дня.