Сегодня Вильфу Дэвису 72 года. Он фермер из Уэльса, который ухаживает за 71 овцой. Даже будучи молодым парнем, Вильф не думал о поисках работы в других местах. И даже, когда ему предложили переехать в Шотландию, он отказался, поскольку его сердце принадлежит родной природе и любимому делу.
Читайте также Монодиета: что случится с организмом, если ежедневно есть гречку
Вильф выезжал с фермы лишь однажды – около 30 лет назад. С тех пор он решил не покидать Уэльса.
Такой ритм жизни отразился и на еде, которую готовит мужчина. Вильф ест одни и те же продукты уже 10 лет, не делая исключений на Рождество или другие праздники. В его вечернее меню входит 2 куска рыбы, большая луковица, яйцо и запеченная фасоль. На десерт мужчина съедает небольшое количество печенья.
Что случится с организмом, если ежедневно есть одинаковую пищу / Фото Pexels
На обед Вильф позволяет себе больше разнообразия: он обязательно съедает грушу, апельсин, пасту и 4 бутерброда. Однако в холодное время года он заменяет пасту на суп.
Диетологи убеждены, что однообразный рацион вызывает отвращение к привычной пищи, но Вильсон утверждает, что это совсем не так:
Когда я иду в супермаркет, я точно знаю, чего хочу. Другая еда меня не интересует. Я никогда не пробовал китайской, индийской, французской кухни. Зачем мне менять свои вкусы? Я уже нашел пищу, которую люблю.
Вильф вспоминает, что его дядя, который тоже был фермером, не ел ничего, кроме хлеба, масла, сыра и чая, хотя мог угостить вареньем своих гостей.
Будь то Пасха или Рождество, быть фермером значит, что каждый твой день одинаковый. Ты кормишь животных и видишь, насколько они счастливы, несмотря на то, что никогда не просят чего-то нового на ужин.
Чем опасно такое питание
Почему стоит питаться сбалансировано / Фото Pexels
Недостаток питательных веществ
Людям необходимы фрукты, овощи, белки и злаки, чтобы организм получал достаточно питательных веществ и витаминов.
Риск нарушения обмена веществ
Исследователи обнаружили, что широкий рацион полезен для обмена веществ. Он снижает риск возникновения гипертензии, повышенного холестерина и лишнего веса.
Дефицит полезных бактерий
Разнообразие продуктов и их чередование увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике. В то же время их брак часто связывают с ожирением.