Когда дело доходит до выбора подсолнечного масла для приготовления пищи, у вас есть немало вариантов. Впрочем, важно учитывать то, для чего вы будете ее использовать и ее полезные свойства или их отсутствие.
Интересно Чтение и разгадывание кроссвордов: названы несколько вещей, замедляющих деменцию
Оливковое масло
Эксперты по приготовлению пищи сходятся во мнении, что оливковое масло не только достаточно универсально, но и чрезвычайно полезно, но только при условии, если оно достаточно качественное. Следует учитывать, что масло должно быть первого отжима, и только тогда оно будет содержать полинасыщенные жирные кислоты, которые связывают со здоровьем сердца.
Если масло не рафинированное, это свидетельствует о его высоком качестве. Но при приготовлении пищи учитывайте, что оливковое масло имеет относительно невысокую температуру дымления, поэтому подходит для приготовления на слабом и среднем огне.
Подсолнечное масло
Оказывается, обычное масло, точно найдется у вас на кухне, содержит немало витамина Е – всего одна столовая ложка может обеспечить 28% суточной нормы. Это масло чрезвычайно универсально: оно имеет высокую температуру дымления и его вкус неярко выражен, следовательно, оно не испортит блюдо.
Впрочем, подсолнечное масло богато жирными кислотами омега-6. Они нужны организму, но в очень сбалансированном, небольшом количестве.
Масло из грецкого ореха
Это масло не подойдет для приготовления пищи, ведь оно имеет чрезвычайно низкую температуру дымления, и его все же можно использовать множество других способов. Им можно поливать блины, свежие фрукты и мороженое. Вы будете удивлены, но масло из грецкого ореха хорошо дополнит вспененное молоко для кофе.
Масло можно использовать в десертах / Фото Pexels
Кроме того, это масло содержит хорошее соотношение кислот омега-3 и омега-6, и это точно пойдет на пользу вашему организму.
Льняное масло
Масло из льна может стать великолепной заправкой для салатов, однако использовать его в приготовлении пищи не стоит, ведь оно имеет низкую температуру дымления. В этом масле также есть большое количество жирных кислот омега-3.
Убедитесь, что масло хранится в прохладном месте или поместите его в холодильник.
Кунжутное масло
Несмотря на пользу этого масла, с его использованием вам следует быть осторожными, ведь оно имеет очень насыщенный вкус, так что всего нескольких капель может быть достаточно, чтобы придать вашим блюдам изысканный и интересный аромат.
Кунжутное растительное масло можно использовать для приготовления блюд на высокой температуре. Она обогатит ваш организм полинасыщенными жирными кислотами и оздоровит тело.