Хрустящая морковь является прекрасной альтернативой не слишком полезным чипсам или другим перекусам, однако она таит в себе несколько неожиданных побочных эффектов. Важно также контролировать количество моркови, которую вы едите, иначе можете столкнуться с неприятными последствиями.

Интересно Вот как лук может улучшить ваше здоровье: 3 причины есть его

Может вызвать каротинемию

Оказывается, у некоторых людей из-за чрезмерного употребления моркови может развиться болезнь, называемая каротинемией. Хотя она и звучит страшно, на самом деле не вредна, хотя и выглядит довольно странно. Из-за того, что этот корнеплод очень богат бета-каротином, кожа некоторых людей может окраситься в желтоватый или светло-оранжевый цвет.

Эксперт по питанию Оливия Тарантино утверждает, что это происходит из-за того, что бета-каротин попадает в вашу кровь. Будьте внимательны: если после употребления моркови ваши ладони и ступни приобретают странный желтый оттенок, попробуйте ограничить употребление этого овоща.

Грудное молоко может иметь морковный привкус

Если вы кормите грудью, обратите внимание на то, что регулярное употребление моркови может предоставить вашему молоку странный морковный привкус. Это происходит чаще всего с женщинами, которые едят много моркови во время беременности.

Также на вкус грудного молока влияет регулярное употребление чеснока. Некоторые исследования также показывают, что это может быть даже полезным, ведь впоследствии дети склонны воспринимать вкус этих продуктов и делать их частью своего рациона.


Морковь может изменить вкус грудного молока / Фото Pexels

Аллергии и сыпь

Вам может показаться, что аллергия на морковь не слишком распространена, однако на самом деле в Европе от нее страдает каждый четвертый человек. Если после употребления моркови вы испытываете раздражение, покраснение кожи, зуд или появление сыпи, подумайте над тем, чтобы уменьшить количество моркови в своем рационе.