Миндальное молоко является самым популярным растительным молочным продуктом из-за его богатой консистенции и вкуса.
Ого Жидкость крайне необходима: названы 8 признаков, что вы пьете мало воды
Изготавливается молоко из молотого миндаля и воды. Во время обработки миндаль и воду смешивают, затем процеживают, чтобы удалить мякоть. Это оставляет однородную жидкость.
Миндальное молоко естественно не содержит молочных продуктов, то есть оно подходит для веганов, а также людей с аллергией на молочные продукты или непереносимостью лактозы.
Плюсы миндального молока
Миндальное молоко является природным источником витамина Е, который является жирорастворимым антиоксидантом, помогающим защитить организм от повреждения свободными радикалами.
Витамин Е способствует здоровью глаз и кожи и может защищать от сердечных заболеваний.
Некоторые сорта обогащены кальцием и витамином D, являющимися важными питательными веществами для здоровья костей.
Также в миндальном молоке содержится мало сахара. Всего 2 грамма на чашку (240 мл).
Польза и вред от миндального молока / Фото с Unsplash
Минусы миндального молока
Миндальное молоко содержит только 1 грамм белка на чашку (240 мл), в то время как коровье и соевое молоко содержат 8 и 7 граммов. Белок необходим для многих функций организма, включая рост мышц, структуру кожи и костей, а также выработку ферментов и гормонов.
Молоко из миндаля не подходит для новорожденных. Детям до 1 года не следует давать растительное молоко, ведь оно будет препятствовать усвоению железа.
Обработанное миндальное молоко может содержать много добавок, таких как сахар, соль, ароматизаторы, а также лецитин и каррагенан (типы эмульгаторов).