Исследователи выяснили, что к головным болям приводит один из природных компонентов, содержащийся в вине. Именно он препятствует метаболизму алкоголя, и в результате вы испытываете неприятные последствия. Эндрю Фотерхаус, один из исследователей, объяснил, как именно вино влияет на организм

Интересно Почему не стоит пить воду с медом: ответ диетологи

Почему после вина болит голова

Соединение флаванол находится во многих овощах и фруктах, в том числе и в винограде. В исследователи из Университета Калифорнии обнаружили, что флаванол или кверцетин считается полезным антиоксидантом, однако если его смешать с алкоголем, он может дать некоторые неприятные результаты.

Когда он попадает в вашу кровь, ваше тело превращает его в другую форму, называемую кверцетин-глюкуронидом. В таком виде он блокирует метаболизм алкоголя,
– поделился профессор Уотерхаус.

Кроме того, исследователи обнаружили, что в разных винах содержится разное количество флаванола, и оно зависит от того количества солнечного света, получаемого виноградом. Так получается, что чем больше света получил виноград, тем больше кверцетина в нем есть; в некоторых случаях доза этого соединения может быть выше в 4–5 раз.


Дорогое вино может вызвать более сильную головную боль / Фото Pexels

И в результате потребления этого вина, наполненного флаванолом, люди также могут накапливать в теле токсин под названием ацетальдегид, который и вызывает болезненные симптомы.

Кроме того, этот токсин может привести к другим популярным симптомам похмелья: покраснение лица и тошноты. Обычно головная боль возникает от 30 минут до 3 часов после того, как вы выпили вино.