О полезных свойствах фасоли рассказал Янни Папаниколау, магистр здравоохранения, исследователь питания и президент Nutritional Strategies, Inc.

Читайте также Вот 3 причины есть сливы каждый день: они удивят пользой

Вы будете поддерживать здоровый вес

"Получение белка и клетчатки, содержащиеся в фасоли, способствует насыщению и помогает вам оставаться сытыми в течение длительного периода времени", – отметил Янни Папаниколау.

Исследование Nutrients 2023 года показало, что любители фасоли набрали меньший вес и жир на животе по сравнению с людьми, которые не ели бобы.

Вы улучшите здоровье кишечника

В кишечнике много правильных бактерий, которые защищают организм от хронических заболеваний, болезней сердца, воспалительных заболеваний кишечника и рака, говорится в исследовании Nutrients.

Чтобы превзойти численность вредных кишечных бактерий, нашему организму нужна клетчатка.

Расщепление клетчатки полезными бактериями приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот, помогающих повысить иммунитет и уменьшить воспаление. То есть клетчатка в бобах может помочь предотвратить возникновение заболеваний,
– сказал Папаниколау.

Вы снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний

Фасоль – это хороший источник растворимой клетчатки, которая, естественно, снижает уровень холестерина, утверждает Национальная липидная ассоциация. По данным Национального института здравоохранения, эти бобы переполнены калием, регулирующим кровяное давление.

Вы будете потреблять больше питательных веществ

Многим людям в ежедневном рационе не хватает фолиевой кислоты, кальция, магния, клетчатки и витаминов А, С, D и Е. Все это содержится в фасоли, поэтому обязательно добавляйте ее в свой рацион.

Итак, ежедневное употребление бобов, даже консервированных – это лучший способ увеличить количество питательных веществ, которых вам может не хватать.