Все когда-нибудь прикасались голой кожей к пучку крапивы и чувствовали зуд и дискомфорт. Но не стоит обижаться на крапиву, потому что это растение имеет много преимуществ для здоровья, если его употреблять в виде порошка, настойки или чая.

Обратите внимание Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи

Чай из крапивы содержит антиоксиданты

Чай из крапивы содержит большое количество антиоксидантов в виде каротиноидов, терпеноидов и полифенолов.

Полифенолы играют важную роль в профилактике и лечении хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет, рак и болезни сердца,
– говорит специалист Сара Миркин.

Помогает справиться с симптомами аллергии

Исследование 2017 показало, что крапива помогла смягчить симптомы аллергии, такие как заложенность и чихание. Миркин объясняет, что это благодаря антигистаминным свойствам крапивы, в частности, ее способности блокировать определенные гистаминовые рецепторы, участвующие в воспалительной аллергической реакции.

Уменьшает воспаление

Исследования показывают, что крапива может помочь при таких воспалительных состояниях, как боли в мышцах, артрит, остеоартрит и заболевания раздраженного кишечника,
– говорит Миркин.

Исследования также выявили положительные результаты у тех, кто имеет сердечно-сосудистые расстройства, такие как снижение артериального давления.

Обеспечивает дозой ключевых питательных веществ

Трава крапивы полна здоровых витаминов и питательных веществ. А чай из крапивы богат микроэлементами, такими как каротин, витамины С и К, калий, кальций, железо, цинк, фосфор, магний и другими.