Врач отмечает, что "очень важно сформировать внутреннюю броню, ведь стойкость к вирусным и бактериальным инфекциям во многом зависит от соответствия нашей тарелки".

Обратите внимание 3 категории людей, которым нельзя есть грибы: вы этого не знали

По ее словам, чтобы оставаться здоровыми, нужно максимально наполнять свой рацион локальными и сезонными продуктами богатыми разнообразными витаминами.

Витамин А
морковь;
петрушка;
тыква;
сладкий перец.

Витамин D3
сельдь;
скумбрия;
печень трески;
желтки.

Витамин С
яблоки;
отвар шиповника;
томаты;
капуста белокочанная.

Витамины группы В
виноград;
курятина;
сыр;
цельнозерновые злаки.

Магний
темно-зеленые листовые овощи;
бобовые;
семена тыквы;
натуральный йогурт;
черный шоколад.

Пребиотики
квашеная капуста;
чеснок и лук;
фасоль.

Наталья Самойленко добавила, что если вы не можете получить достаточное количество определенных питательных веществ из-за рациона, поливитамины могут стать полезной добавкой. Лучший способ определить, есть ли у вас дефициты и полезный ли прием каких-либо диетических добавок – обратиться к врачу и сдать лабораторные анализы.

Она также отметила, что не следует применять никакие витамины или микроэлементы "для профилактики". При сбалансированном рационе все нутриенты вы получите с едой.