Микрозелень находится в активной стадии роста, поэтому в ее составе количество витаминов, минералов и других полезных микроэлементов в несколько раз больше, чем в зрелом растении. Именно этот факт способствует потрясающей полезности микрозелени.

Полезно Все самое важное о кашах: какие выбрать и как лучше готовить

Как употреблять микрозелень

Как пишет Zelena Ferma, употреблять микрозелень можно совершенно по-разному:

  • как ингредиент салата;
  • в качестве специи к гарниру;
  • как приправа к различным блюдам, в том числе и десертам.

В домашних условиях ее можно успешно выращивать из растений бобов, злаков, диких трав, а также салатов и домашних трав. При этом каждая из них имеет свой неповторимый вкус и пользу. Как правильно выращивать микрозелень дома, – читайте по ссылке.

Как хранить микрозелень

Если вы вырастили большой урожай микрозелени, то правильное хранение позволит использовать эти молодые побеги по максимуму. Для этого следует максимально аккуратно упаковать растение в пластиковый контейнер или любую другую емкость, покрывая ее пищевой пленкой.

Также микрозелень можно хранить в холодильнике, а не срезая с коврика. Таким образом замедлится дальнейший ее рост и зелень может храниться до 10 дней.

Рецепты блюд из микрозелени

Салат с креветками и микрозеленню редиса

Вам понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 200 граммов очищенных креветок;
  • 20 граммов грецких орехов;
  • 80 граммов микрозелени редиса;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Отварите креветки и разрежьте их пополам. Морковь и яблоко натрите на крупной терке, измельчите грецкие орехи. Соедините все подготовленные ингредиенты и заправьте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Микрозелень редиса выложите сверху непосредственно перед подачей.


Салат с креветками и микрозеленью / Фото vseroste

Фруктовый смузи с микрозеленью

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2 – 3 дольки лимона;
  • полстакана микрозелень;
  • 100 граммов воды.

Все эти ингредиенты положите в блендер и перемешайте. Пейте смузи без каких-либо подсластителей.


Смузи из микрозелени / Фото vseroste

Сырная паста с микрозеленью

Подготовьте:

  • 100 граммов сыра;
  • 1 столовую ложку сметаны
  • полстакана измельченной микрозелени;
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешайте вручную или с помощью блендера. Такую пасту можно намазать на тосты или крекеры. Приятного аппетита!


Сырная паста с микрозеленью / Фото vseroste