Сегодня известен обширный список полезных продуктов, которые можно использовать в качестве перекуса. Среди них есть один, который удивит полезным содержанием элементов и влиянием на организм.

Интересно Коварная и распространенная: ученые предостерегают о болезни кишечника

Какой перекус поможет похудеть

Важно уметь различать действительно качественные закуски от тех, которые производители называют только здоровыми, а на самом деле они подвергаются ультраобработке. Такие продукты содержат много калорий, жира, натрия и сахара. Вместо них рекомендуем обратить внимание на орешки. Они содержат много питательных веществ, вкусные и способны творить чудеса для здоровья и фигуры.

Главным врагом для орехов является висцеральный жир, с которым они способны легко и эффективно бороться. Это и обуславливает положительные изменения не только в сантиметрах и на весах, но и внутри организма, ведь вы избавляетесь от опасной прослойки, которая мешает вашим органам полноценно функционировать.

Королем орехов диетологи считают именно миндаль, богатый клетчаткой, белком, полезными жирами, витаминами и минералами. А еще в составе много антиоксидантов и сверхважного витамина Е.


Миндаль поможет вам похудеть / Фото Pexels

Миндаль является хорошим источником витамина Е, антиоксидантом и помогает защитить клетки от повреждения. Антиоксиданты защищают ваше тело от ряда рисков для здоровья, включая болезни сердца, рак и т.д. Они также могут помочь снизить воспаление кожи. Миндаль действительно заслуживает статус суперфуда,
– объясняет диетолог Крутика Нанавати.

Продукт также содержит безопасные и диетические мононенасыщенные жиры. Они стимулируют работу сердечно-сосудистой системы и улучшают процесс пищеварения, что обеспечивает комплекс положительных изменений для организма, в том числе уменьшение веса. Этот вид полезных жиров также можно найти в составе авокадо.

"Миндаль может способствовать здоровью кишечника, поддерживая рост полезных кишечных бактерий, включая виды бифидобактерий и лактобактерий. Более оптимальное здоровье кишечника и сбалансированный микробиом могут уменьшить резистентность к инсулину и воспаления, связанные с ожирением", – заключает диетолог Паулина Ли.

Употреблять полезный вкус можно в разном виде: целыми, измельченными, нарезанными, в виде миндальной муки, молока, масла или пасты.