Использовать такой хлеб можно только при условии, что на нем нет плесени, грибов или странной белой пленки. Рассказываем, что же можно сделать.

Узнайте Вы ошибались: как правильно хранить хлеб и яйца

Что делать с черствым хлебом

Давайте попробуем приготовить простое и довольно вкусное блюдо. Нам даже не потребуется духовка. Понадобятся следующие продукты:

  • 120 граммов черствого хлеба;
  • 300 миллилитров молока;
  • 45 граммов феты;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложка перца чили;
  • чайная ложка паприки;
  • черный перец;
  • петрушка;
  • 2 яйца;
  • соль.

Нарезаем хлеб на мелкие кусочки, а в другую миску добавляем масло и яйца. Тщательно смешиваем и наливаем молоко. Сыплем черный перец, чили, паприку, соль и петрушку. Еще раз все перемешиваем.

"Подключаем" к блюду фету и наконец добавляем черствый хлеб. Делаем из этого однородную массу и параллельно разогреваем сковороду. Выкладываем все и готовим на медленном огне, накрыв крышкой. Прекрасно дополнит блюдо моцарелла, которую можно положить сверху. У плиты стоим 10 минут и спешим наслаждаться необычным блюдом.


Черствый хлеб можно спасти / Фото Pexels

Если у вас нет желания готовить, то черствый хлеб все еще можно сделать свежим. Режем его кусочками по 2 сантиметра и сбрызгиваем водой. Кладем в микроволновку на 1 минуту и получаем почти такой, как из магазина.