Некоторые продукты портят электромагнитные волны в микроволновке. Следовательно, они могут стать даже вредными для здоровья.

Обратите внимание Безопасно ли пить воду из-под крана: все, что нужно знать

Какие продукты нельзя греть или готовить в микроволновке

Брокколи

Длительное приготовление брокколи в микроволновке может уничтожить 97% флавоноидов – полезных соединений, оказывающих противовоспалительное действие. Это на треть больше вреда, чем от кипячения.

Следует отметить, что короткий разогрев брокколи в микроволновке (в течение 1 минуты) не ухудшает питательное содержимое. Однако при условии, что воды или нет или ее очень мало.

Яйца

Некоторые сырые яйца могут содержать опасные для здоровья человека бактерии – сальмонеллы. Поэтому перед употреблением рекомендуют варить яйца, пока они не станут жесткими.

Также помните, что если греть яйца в микроволновке длительное время, они могут взорваться.

Грибы

Вареные грибы довольно быстро портятся, поэтому их лучше употреблять сразу после приготовления, а не разогревать.

Если вы все-таки хотите сохранить остатки, положите их в холодильник сразу после приготовления, но храните там не более 24 часов. Разогревать грибы безопасно, если вы делаете это при температуре 70 градусов.

Грибы Полезно Правильное питание Грибы лучше не разогревать снова / Фото Unsplash

Крем-суп

Не пытайтесь долго разогревать густой суп в микроволновке, если не хотите, чтобы он "взорвался".

Это может произойти из-за того, что под воздействием электромагнитных волн суп прогревается неравномерно. Чтобы избежать этого, разогревайте суп через короткие промежутки времени (около минуты), периодически помешивая.

Сосиски

Обработанные мясные продукты лучше вообще не разогревать, и речь идет не только о микроволновках.

Дело в том, что при высокой температуре в них окисляется холестерин. И, как следствие, образуются небезопасные для организма человека вещества.

Правильное питание Сосиски производят вредные вещества при нагревании / Фото Unsplash