Кардиолог и доктор медицинских наук Ник Вест признался, что ест каждый день и почему это лучший вариант завтрака. Особые преимущества почувствует сердце.

К теме Не овсянка: диетология назвала самый полезный завтрак

Кардиолог посоветовал, что лучше есть на завтрак

Я регулярно добавляю к своему завтраку фрукты с высоким содержанием клетчатки и витаминов и низким содержанием сахара, например ягоды, яблоки и иногда ананасы. Часто это происходит в сочетании с нежирным йогуртом и гранолой для дополнительного содержания клетчатки. Иногда я позволяю себе яичницу из авокадо на тостах из цельнозерновой муки,
– говорит кардиолог.

Авокадо с яйцом, хотя и очень полезные, врач постоянно не употребляет на завтрак из-за содержания жира и холестерина. Вместо этого рекомендует фрукты, овощи, нежирные или обезжиренные молочные продукты.


Утром нужно питаться правильно / Фото Pexels

Важно также, чтобы потребление сахара было сведено к минимуму, ведь он повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний (стенокардия, сердечный приступ, инсульт и т.п.).

Чтобы не было проблем, следует избегать продуктов с высоким содержанием холестерина (колбасы, бекон, нарезное мясо и фаст-фуд), жирных молочных продуктов, красного или обработанного мяса.

Ник Вест советует не пренебрегать утренним кофе или чаем, ведь они могут снижать артериальное давление. В то же время с кофе нужно быть осторожными – рекомендовано от 2 до 5 чашек в день. Из напитков к завтраку можно добавить свекольный и гранатовый соки.