В следующий раз, когда вы будете готовить овсянку, подумайте дважды, прежде чем добавлять сахар. Ведь существует множество полезных продуктов, которые сделают эту кашу вашим любимым блюдом.
Обратите внимание Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи
Какие продукты улучшат вкус овсянки
Сладкие дополнения
- Свежие фрукты: ягоды, бананы, яблоки, персики или груши
- Специи: корица, специи для тыквенного пирога или мускатный орех.
- Натуральные подсластители: немного кленового сиропа или меда.
- Черный шоколад: темный тертый шоколад (с содержанием какао минимум 70%).
- Орехи и семена: миндаль, кешью, грецкие, арахис, семена подсолнечника или семена чиа.
- Молоко: коровье или несладкое миндальное молоко.
Добавьте к овсянке фрукты и семена / Фото Pexels
Соленые дополнения
Вы можете приправить овсяную кашу пикантными начинками, такими как:
- пассерованные грибы и чеснок;
- тертый сыр, например чедер или фета;
- жареное или вареное яйцо.
Хотя обычная овсяная каша может похвастаться несколькими преимуществами для здоровья, в основном она содержит углеводы и не содержит много жира или белка.
Сочетание овсянки с источниками жира и белка делает ее более полезной и сытной. Это важно, чтобы дольше оставаться насыщенными, удовлетворять потребности в питательных веществах и оставаться бодрыми в течение дня.