В следующий раз, когда вы будете готовить овсянку, подумайте дважды, прежде чем добавлять сахар. Ведь существует множество полезных продуктов, которые сделают эту кашу вашим любимым блюдом.

Обратите внимание Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи

Какие продукты улучшат вкус овсянки

Сладкие дополнения

  • Свежие фрукты: ягоды, бананы, яблоки, персики или груши
  • Специи: корица, специи для тыквенного пирога или мускатный орех.
  • Натуральные подсластители: немного кленового сиропа или меда.
  • Черный шоколад: темный тертый шоколад (с содержанием какао минимум 70%).
  • Орехи и семена: миндаль, кешью, грецкие, арахис, семена подсолнечника или семена чиа.
  • Молоко: коровье или несладкое миндальное молоко.

Добавьте к овсянке фрукты и семена / Фото Pexels

Соленые дополнения

Вы можете приправить овсяную кашу пикантными начинками, такими как:

  • пассерованные грибы и чеснок;
  • тертый сыр, например чедер или фета;
  • жареное или вареное яйцо.

Хотя обычная овсяная каша может похвастаться несколькими преимуществами для здоровья, в основном она содержит углеводы и не содержит много жира или белка.

Сочетание овсянки с источниками жира и белка делает ее более полезной и сытной. Это важно, чтобы дольше оставаться насыщенными, удовлетворять потребности в питательных веществах и оставаться бодрыми в течение дня.