Диетологи такой интерес одобряют, ведь творог содержит немало пользы. Рассказываем, почему вам уже сейчас следует начать есть этот продукт.

Узнайте Неожиданная польза: чем порадует молодой картофель

Чем полезен домашний сыр

Сыр, который некоторые еще называют "творогом", отличается среди других молочных продуктов тем, что является хорошим источником белка. В одной порции содержится 11 г белка, что больше, чем в йогуртах. Посоревноваться может разве что греческий йогурт, в котором 10 граммов на порцию.

Белок играет важную роль в обеспечении организма энергией и сытостью. Если в ваших блюдах нет этого вещества, то вы потянетесь за дополнительным, вероятно вредным, перекусом. Если же белка организм получает в норме, то у человека больше шансов похудеть.

Ежедневная рекомендованная норма белка – 54 грамма для человека, весящего 70 килограммов (т.е. 1,28 грамма на килограмм массы тела). В то же время сыра следует есть от 25 до 70 граммов в сутки, рекомендуют диетологи. Большее количество может отрицательно повлиять на организм.


Добавляйте сыр в свой рацион / Фото Pexels

Еще одним преимуществом кисломолочного сыра являются пробиотики, поддерживающие здоровое пищеварение, иммунное и психическое здоровье, а также помогают избегать определенных заболеваний.

Кроме белковых и пробиотических компонентов, сыр богат питательными веществами, в частности кальцием, витамином В12 и селеном. Кальций является важным питательным веществом для здоровья костей, а достаточное количество витамина В12 и селена важны для предотвращения усталости, и это лишь одна из ролей питательных веществ,
– подчеркивает сертифицированный диетолог Мэгги Михальчик.

Чтобы извлечь максимальную пользу, лучше не покупать сыр с ароматизаторами, ведь в нем содержится добавленный сахар. Сладости можно добавить дома благодаря фруктам и меду.