По словам диетологини, все зимние фрукты богаты витамином С, поэтому их важно употреблять в сезон вирусов и простуд. Лора Филиппова рассказала о нескольких фруктах, которые вы можете приобрести в этом сезоне в любом супермаркете.
Читайте также Полезно ли употреблять мандарины каждый день: ответ диетологи.
Ананас богат бромелайном, который ускоряет обмен веществ, улучшает усвоение белка и расщепляет жиры. Ананас также может растворять тромбы, нормализуя артериальное давление.
Такие цитрусовые, как мандарины и грейпфрут, богаты калием, который хорошо влияет на работу сердца и выводит лишнюю воду. Больше всего витамина С содержится в мандаринах сорта Климентина.
Если высушить кожуру мандарина, то из нее можно заварить чай, обладающий сильным противовоспалительным действием. В грейпфруте содержится антиоксидант нарингенин, повышающий чувствительность организма к инсулину и помогающий поддерживать сахар и вес в норме.
Зерна граната содержат много жиров, из которых больше всего омега 3, а также уникальная пуниковая кислота – мощный антиоксидант. Поверхностная оболочка состоит из лигнина (полезный для здоровья кишечника),
– отметила диетолог.
Впрочем, Лора Филиппова не советует слишком сильно увлекаться гранатовым соком, ведь негемовое железо плохо усваивается. Употребляя в избытке этот сок, вы только рискуете получить слишком много и легко усваиваемого сахара.
Также советуем вам в зимнее время употреблять груши, клюкву и хурму. Почему они полезны и как могут повысить наш иммунитет – читайте в материале.