На самом деле, как обычный, так и греческий йогурт изготавливаются из одинаковых основных ингредиентов. Их вкус и питательные вещества отличаются из-за способов приготовления.

Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Обычный йогурт

Обычный йогурт производят путем нагревания молока, добавления бактерий и оставляют его для брожения. После того как он остынет, можно добавить другие ингредиенты, например фрукты.

Конечный продукт имеет однородную консистенцию. Большинство йогуртов можно пить или есть ложкой.

Из-за своей кислой природы обычный йогурт может иметь слегка кислый вкус. Несмотря на это, он обычно слаще греческого йогурта.

Греческий йогурт

Греческий йогурт производится путем процеживания сыворотки и других жидкостей из обычного йогурта. Поскольку этот процесс уменьшает общий объем, греческий йогурт требует гораздо больше молока.

Традиционно йогурт процеживают в тканевых мешочках до трех раз, пока он не достигнет нужной текстуры. Современные способы производства употребляют центрифуги для заслуги того же эффекта.

Греческий йогурт гораздо гуще, чем обычный йогурт. Он также обычно более дорогой, поскольку требует больше молока.

Греческий йогурт более густой / Фото Pexels

Какой лучше

Обычный и греческий йогурт имеют очень разные пищевые профили. Оба являются отличным источником магния, витамина B12 и йода.

Однако греческий йогурт содержит примерно вдвое меньше углеводов и сахара, чем обычный, но почти вдвое больше белка. В нем также меньше кальция и натрия.

Имейте в виду, что вышеприведенное сравнение базируется на нежирных версиях обоих продуктов. Те, что изготовлены из цельного молока, содержат гораздо больше жира и калорий.