Ученые провели не одно исследование, чтобы подтвердить полезное влияние этого продукта на организм. Больше о преимуществах, которые вы можете получить от потребления, и способах приема, рассказываем далее.
Интересно Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи
Чем полезен яблочный уксус
Регулярное потребление яблочного уксуса подарит уникальные антимикробные и антиоксидантные эффекты. В списке возможных преимуществ оказались:
- быстрое похудение;
- снижение уровня холестерина;
- снижение уровня сахара в крови;
- улучшение симптомов диабета.
Пользу уксуса ученые объясняют значительным количеством полезных веществ. Дело в том, что продукт в процессе производства проходит немало этапов: яблоки проходят процесс брожения, выделяя сахар и конвертируя его в спирт. Далее производитель ферментирует спирт, чтобы превратить его в уксусную кислоту, которая придает жидкости выраженный кислый запах и вкус.
Все о пользе яблочного уксуса / Фото Pexels
Ученые говорят, что именно эта кислота является виновником всех полезных воздействий. Как известно, она способна эффективно бороться с патогенами. Еще Гиппократ использовал уксус для очищения ран!
Известно своими свойствами и вещество, содержащееся в нефильтрованном органическом яблочном уксусе. Оно состоит из нитей белков, ферментов и дружественных бактерий, придающих продукту мутный вид.
Интересно, что в составе уксуса отсутствует значительное количество витаминов и минералов, однако есть немало калия. Продукты качественных брендов также заполнены аминокислотами и антиоксидантами.
Ряд исследований подтверждает, что яблочный уксус может улучшать чувствительность к инсулину и снижать уровень сахара в крови. А эксперименты, проводимые на животных, позволили понять, что яблочный уксус может способствовать снижению уровня плохого холестерина, триглицеридов и артериального давления.
Для получения этих полезных эффектов для здоровья и долголетия следует употреблять яблочный уксус, смешанный с водой: в стакан чистой жидкости добавим от 1 чайной ложки до 2 столовых ложек уксуса.