Она придаст не только отличный аромат, но и положительно повлияет на здоровье. Рассказываем о неожиданной пользе от употребления корицы.

Читайте также Вы в это верили: самые популярные мифы о витамине С

В чем польза корицы

Ряд исследований говорит о позитиве от употребления корицы. Известно, что менее 1 чайной ложки в день может снизить уровень триглицеридов и плохого холестерина, а также помочь в регулировании уровня сахара в крови. Теперь ученые говорят, что нашли преимущества еще и для мозга.

Обзор 40 лабораторных и клинических исследований, опубликованный в журнале Nutritional Neuroscience, показал, что корица может значительно улучшить когнитивные функции, в том числе память и обучаемость.


Корица удивит пользой / Фото Pexels

Эта специя содержит уникальные компоненты, например альдегид, эвгенол, катехин и сиринговую кислоту, которые вместе обеспечивают противовоспалительные и антиоксидантные реакции. Это уменьшает воспаление во всем организме, включая мозг, может влиять не только на память, но и на настроение.

Важно и то, что результаты не зависели от дозы – как низкие, так и высокие дают положительный эффект. Все это делает корицу специей, которую следует рассматривать как дополнение к пище, перекусам или полосе.

Ее можно использовать как положительное дополнение к рациону спортсменов благодаря ее антиоксидантным и противовоспалительным свойствам, что может привести к уменьшению боли в мышцах и более быстрому восстановлению,
– считает диетолог и доктор медицинских наук Джулия Денисон.

Специалист рекомендует употреблять от ½ до 1 чайной ложки корицы в день. Перебирать не следует, чтобы избежать какой-либо вероятности токсичности. Посыпать специей можно много всего: овсянку, арахисовое масло, йогурт, нарезанные яблоки, тосты, хлопья, тушеное мясо и т.д.