Настоящий сыр легко отличить от подделки, если знать несколько критериев. О них мы сейчас вам и расскажем.

Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Из чего делают сыр

Сыр производят из молока коров, овец, коз и т.д. Каждый вид сыра отличается не только типом молока, но и способом обработки, а также использованными ферментами, бактериями или плесенью.

Вкус и консистенция сыра зависят от молока, времени выдержки и даже региона, где он производится. Основные ингредиенты сыра:

  • молоко;
  • соль;
  • сычужный фермент;
  • бактерии.

Что известно об изготовлении сыра / Фото Unsplash

Как отличить сыр от сырного продукта

Некоторые сорта натурального сыра могут стоить достаточно дорого, поскольку для изготовления 1 килограмма сыра используют около 10 литров молока. Поэтому в супермаркетах можно найти более дешевую сырную продукцию.

Многие задумываются, как отличить натуральный сыр от большого разнообразия сырных продуктов. Следуйте этим правилам:

  • посмотрите на цену;

Натуральный сыр обойдется дороже сырного продукта.

  • прочтите этикетку;

Всегда читайте надписи на упаковке. Если вы видите на нем надпись "сырный продукт", то это не настоящий сыр.

  • изучите составляющие;

Настоящий сыр всегда имеет простой и короткий список ингредиентов. Сыры содержат эмульгаторы, консерванты, растительное масло, сахар и другие нежелательные добавки.

  • Проверьте ингредиенты на наличие заменителей молочного жира.

Их используют только в аналогах сыра и различных сырных продуктах.