Врач, доктор медицинских наук Бет МакКэмпбелл отмечает, что даже здоровые продукты могут содержать в себе опасность. Что не стоит употреблять в больших дозах, рассказываем дальше.

Читайте также "Нормальное" воспаление – это хороший знак: как наш организм уничтожает врагов

Список продуктов, которые не так уж полезны

Коричневый рис

Он полезнее белого, но может включать в себя неорганический мышьяк. При частом употреблении этого вещества повышается риск развития заболеваний сердца, диабета, рака. Поэтому коричневым рисом нельзя злоупотреблять.

Плоды с косточками

Такие фрукты содержат цианогенные соединения, которые организм при определенных обстоятельствах может конвертировать в яд. Таких продуктов тоже не стоит есть много.


Не злоупотребляйте плодами с косточками / Фото Pexels

Непастеризованный сыр

Если сыр не прошел термическую обработку для уничтожения бактерий и предотвращения пищевого отравления, вас могут ожидать опасные болезни – листерия и кампилобактериоз.

Мед

Иногда в состав ненатурального меда входят ядовитые алкалоиды, которые провоцируют головные боли, тошноту или головокружение, а также тяжелые металлы и граянотоксин.

Морепродукты

Любители этих деликатесов, должно быть, насторожились. Устрицы, мидии, моллюски, крабы, креветки, омары и т.д. при неправильном приготовлении могут навредить. Все зависит от того, чем они питались в море.