Некоторые исследования показывают, что общая антиоксидантная способность киви выше, чем у многих популярных фруктов, учитывая яблоки, грейпфруты и груши. Киви является отличным источником растительных соединений, оказывающих противовоспалительное действие на организм.

Обратите внимание О чем свидетельствует воспаление: причины и способы лечения

Почему вам нужно есть киви

Положительно влияет на сердце

Наука доказывает, что употребление киви помогает уменьшить факторы риска сердечных заболеваний, среди которых высокое кровяное давление.

Одно исследование изучало употребление киви или яблок у 118 человек с высоким кровяным давлением. Те, кто ел три киви в день в течение 8 недель, имели более низкое артериальное давление по сравнению с теми, кто ел одно яблоко в день.

Более того, некоторые исследования показали, что употребление киви помогает снизить общий уровень холестерина и триглицеридов и повысить уровень хорошего холестерина, защищающего сердце.

Способствует здоровому пищеварению

Содержащаяся в киви растворимая клетчатка способствует регуляции уровня сахара в крови и поддерживает здоровые кишечные бактерии. А нерастворимая клетчатка способствует регулярному стулу.

Благодаря этим свойствам киви может быть хорошим выбором для людей, страдающих запорами.

Исследование с участием 79 человек с хроническим запором показало, что употребление двух киви в день в течение 4 недель помогло улучшить консистенцию и частоту стула.

Правильное питание Киви имеет много преимуществ для здоровья / Фото Unsplash

Прекрасный источник витамина С

В киви очень много витамина С, питательного вещества, которое помогает защитить ваши клетки от окислительного повреждения. Исследования показывают, что употребление этого фрукта помогает добиться оптимального уровня витамина С в крови.

Одно исследование показало, что употребление двух киви в день в течение 4 недель повысило уровень витамина С. Это также улучшило функцию иммунных клеток у молодых мужчин с низким уровнем витамина С.