На самом деле лечебные свойства лука были известны с давних времен, когда его использовали для лечения таких заболеваний, как головная боль, болезни сердца и язвы во рту. Благодаря исследованиям удалось выяснить еще несколько преимуществ.

Обратите внимание Что следует знать о боли в спине: причины его возникновения и лечения

Полезные свойства лука, о которых вы не знали

Содержит противораковые соединения

Употребление лука связано со снижением риска некоторых видов рака, среди которых рак желудка и колоректальный рак.

Обзор 26 исследований показал, что люди, потреблявшие наибольшее количество лука, имели на 22% меньше шансов узнать диагноз рака желудка, чем те, кто потреблял меньше.

Кроме того, в 2014 году обзор 16 исследований с участием 13 333 человек продемонстрировал, что у тех, кто потреблял больше лука, риск рака толстой кишки был на 15% меньше.

Эти противораковые свойства связывают с соединениями серы и флавоноидными антиоксидантами, содержащимися в луке.

Помогает контролировать уровень сахара в крови

Употребление лука помогает контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом.

Более раннее исследование с участием 42 человек с диабетом 2 типа показало, что употребление 100 граммов сырого красного лука значительно снижает уровень сахара в крови натощак через 4 часа.

Красный лук может снизить уровень сахара в крови / Фото Unsplash

Укрепляет кости

Хотя молочные продукты играют большую роль в укреплении костей, лук тоже имеет такое свойство.

Исследование с участием 24 женщин среднего возраста и постменопаузы показало, что те, кто потреблял 100 миллилитров лукового сока ежедневно в течение 8 недель, улучшили минеральную плотность костной ткани.

Еще одно исследование показало, что пожилые люди, которые чаще всего ели лук, снизили риск перелома бедра более чем на 20% по сравнению с теми, кто никогда его не ел.