Самые полезные варианты завтрака включают в себя сочетание белков, клетчатки и полезных жиров, чтобы вы чувствовали себя сытыми до обеда, а также умеренное количество нерафинированных углеводов для быстрого обеспечения энергией.

К сожалению, многие обычные продукты для завтрака не соответствуют этим критериям и могут вызвать у вас чувство голода вскоре после еды. Вот шесть продуктов, которые не стоит есть на завтрак.

Обратите внимание Рацион, как у королевы: что есть, чтобы дожить до 96 лет

Еда, которую не нужно есть с утра

Сладкие хлопья

Хлопья обычно богаты сахаром и имеют низкое содержание белка, а это значит, что они быстро повысят уровень сахара в крови. Это может привести к раздражительности и быстрому ощущению голода.

Даже несладкие хлопья, такие как кукуруза или отрубные, как правило, имеют низкое содержание белка – всего 2 грамма белка на чашку (25 граммов).

Даже более естественные варианты, такие как гранола часто содержат добавленный сахар, который связывают с ожирением, диабетом 2 типа и сердечными заболеваниями. Поэтому хлопья не лучший вариант для ежедневного завтрака.

Блинчики и вафли

Блинчики и вафли не питательны. Эти блюда часто готовят из очищенной белой муки и заправляют маслом и сиропом, который по сути является чистым сахаром.

Это означает, что блины и вафли содержат много калорий, жира и сахара, но не содержат белка и клетчатки. Они могут быстро насытить организм, но так же скоро вы почувствуете голод.

Однако если ваша тяга к блинам или вафельам слишком сильна, чтобы игнорировать их, выбирайте варианты с цельнозерновыми или другими богатыми питательными веществами ингредиентами, такими как миндальная или нутовая мука. Вы можете совмещать их с источниками белка по своему выбору и использовать ореховое масло вместо сиропа в качестве начинки.

Тосты с маслом

Тосты с маслом – это простой и легкий завтрак. Но этот опять-таки не содержит белка. Большинство калорий в тостах с маслом поступает из углеводов в хлебе и жира из масла.

Однако, хлеб с маслом может быть уместным вариантом завтрака, если вы выберете цельнозерновой хлеб и добавите богатые белками начинки, такие как яйца или измельченную куриную грудку. Чтобы дополнительно повысить содержание питательных веществ, положите на тарелку нарезанные овощи, например помидоры, огурцы или листовую зелень.

Выпечка

Пончики, булочки, пирожные для тостеров – это несколько примеров выпечки, которую часто выбирают для завтрака. Однако это не самый лучший выбор.

Такая пища богата сахаром, жиром и калориями, а также имеет низкое содержание белка и клетчатки. Это означает, что вы можете проголодаться задолго до обеда.

Выпечку на завтрак есть не стоит / Фото Unsplash

Подслащенные и обезжиренные йогурты

Йогурт – хороший источник белка и пробиотиков. Пробиотики – это живые бактерии, которые могут улучшить пищеварение.

Однако многие типы йогурта содержат добавленный сахар, что делает его менее полезным. Более того, во многих популярных сортах почти или полностью изъято содержание жира, поэтому они менее сытны, чем полножирные альтернативы.

Для более здоровой альтернативы попробуйте нежирный несладкий греческий йогурт. В нем больше белка, чем в других сортах, и вы можете легко подсластить его по вкусу. Например, добавьте немного меда, бескалорийный подсластитель, такой как стевия, или, что еще лучше, нарезанные кусочками свежие фрукты.

Сладкие кофейные напитки

Специальные кофейные напитки, такие как капучино, мокко, латте содержат много сахара. Некоторые напитки имеют целых 70 граммов сахара, что равняется 280 калориям или больше на порцию.

Употребление одного из этих напитков во время завтрака может быстро повысить уровень сахара в крови. Это приведет к тому, что ваше тело будет выделять инсулин, что может привести к ощущению голода и раздражительности.

Кроме того, если вы пьете кофейный напиток вместе с выпечкой, то ваш завтрак содержит избыточное количество калорий и сахара. Это может привести к нежелательному увеличению веса.