Отвердение артерий, или атеросклероз, возникает вследствие употребления плохих продуктов. Это заболевание является одной из наиболее распространенных причин смертности в США и всем мире, поэтому беречь организм очень важно.

Интересно Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Какие продукты засоряют артерии

Бекон

Бекон веками получал бескорыстную любовь от поклонников за изысканный вкус. О рисках для артерий, которые может принести этот продукт, задумывалось немногие, а зря. Высокое содержание жира может стать причиной воспаления, которое поражает кожу, приводит к обезвоживанию клеток и атеросклерозу. Постепенное сужение сосудов с течением времени может привести к инфарктам и инсультам. Риск для здоровья несет и содержание большого количества натрия. Большие дозы соли удерживают воду в организме и повышают кровяное давление.

Сливочное масло

Сливочное масло – отличный способ придать вкусу еде, универсальность делает его основным продуктом на большинстве кухонь. Его можно использовать для чего угодно: от выпекания декадентского лакомства до добавления аромата пикантным блюдам. Однако недостаток использования состоит в том, что высокий уровень насыщенных жиров в нем может привести к закупорке артерий и нежелательному уровню холестерина, если потреблять его без умеренности,
– предупреждает семейный врач Томми Митчелл.

Медик рекомендует выбирать нежирные молочные продукты с пониженным содержанием насыщенных жиров.

Укупоривание артерий увеличивает риск заболеваний сердца / Фото Pexels

Печенье

Сладкая закуска для перекуса содержит целый микс вредных ингредиентов: сливки, соль и сахар. Так что большим количеством насыщенных жиров и натрия вы будете обеспечены. Спровоцировать отверждение артерий может и большое количество трансжиров, содержащихся в составе сладостей.

Если вы хотите не отказываться от сладостей и сохранить свое здоровье – выбирайте цельнозерновое печенье. Не забывайте также закуску чередовать с другими полезными продуктами.

Жареные блюда

Жареная жирная пища – настоящий шок для артерий. Она заставляет усиленно работать их: количество жира повышает холестерин в крови, это влечет за собой рост артериального давления, что приводит к большему риску сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Поэтому при употреблении жареных продуктов помним об умеренности.