Подробнее о фруктах и их содержании сахара рассказала диетолог Алиса Палладино. Национальный институт диабета, заболеваний пищеварительной системы и почек рекомендует людям с диабетом не употреблять такие фрукты в больших количествах, чтобы не повысить уровень сахара в крови.

Читайте также 5 продуктов с витамином А, которые следует есть зимой

Многие фрукты содержат сахар, однако они являются важным источником витаминов, минералов и клетчатки. Например, необходимые витамины, минералы и антиоксиданты во многих фруктах могут способствовать оптимальному здоровью, тогда как клетчатка поддерживает контроль уровня сахара в крови и лечение диабета. А еще употребление фруктов и овощей снижает риск развития сердечных заболеваний и рака.

Фактически люди не должны полностью исключать фрукты из рациона. Исследование 2017 года Trusted Source отмечает, что употребление фруктов может помочь предотвратить диабет.


Употребляйте фрукты в умеренных количествах.

В каких фруктах больше всего сахара

Не все фрукты одинаковы, и некоторые имеют значительно более высокое содержание сахара, чем другие. Очень много сахара содержится в арбузах, перезрелых бананах, ананасе. Больные диабетом могут их есть, но важно есть в небольшом количестве.

Также высокое содержание сахара есть во фруктах с углеводами – это красный виноград, бананы, яблоки, манго. Но, несмотря на высокое содержание углеводов в этих фруктах, они также богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами. Повышать уровень сахара в крови может фруктовый сок.

В общем, люди с диабетом могут есть любые фрукты, но при условии, что они делают это в умеренных количествах. Вы можете добавлять в свой рацион яблоки, апельсины, персики, груши, сливы и другие фрукты. Важно лишь следить за количеством, чтобы не съесть их слишком много.