Эксперты говорят, что грибы содержат калий, витамины группы В и другие полезные питательные вещества. Новое исследование связало употребление грибов со снижением риска депрессии.

Авторы исследования считают, что антиоксидант под названием эрготионеин ответственен за этот эффект.

Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Грибы являются источником эрготионеина

В новом исследовании команда Penn State сообщила, что люди, употребляющие грибы, имеют меньший риск развития депрессии.

Ведущий исследователь сказал, что это может быть связано с тем, что грибы содержат такие минералы как калий и аминокислоту эрготионеин, которые снижают риск тревоги и депрессии.

"Эрготионеин, мощный антиоксидант, что содержится в высоких количествах в грибах, можно получить только из диетических источников", – сказал специалист.

Высокий уровень эрготионеина в организме может помочь предотвратить окислительный стресс. А он, как известно, играет значительную роль в развитии различных нервно-психических расстройств, учитывая депрессию.

Согласно основной информации, приведенной в исследовательской статье, грибы также содержат другие вещества, такие как витамин B12, антиоксиданты и противовоспалительные вещества, которые снижают уровень тревожности.

Правильное питание Потребляйте грибы, чтобы иметь лучшее настроение / Фото Unsplash

Другие преимущества для здоровья

Грибы содержат витамин D, который способствует хорошей иммунной системе, здоровью костей и улучшению психического здоровья. Содержимое калия в них помогает снизить артериальное давление.

Некоторые сорта грибов также содержат цинк, который способствует оптимальному росту детей, а также жизненно важен для нашей иммунной системы.

К тому же они малокалорийны. Одна чашка сырых грибов содержит менее 20 калорий.