Несмотря на значительные преимущества, любимый куриный жирный суп имеет ряд недостатков. О них мы рассказываем в нашем материале.

Интересно знать Стресс влияет на ваш иммунитет: как бороться, чтобы спасти свое здоровье

Чем вреден бульон

Главное и, наверное, единственное преимущество бульона – он помогает быстро набрать жировую ткань, если вы долго болеете, ослаблены, истощены или восстанавливаетесь после травмы.

Часто приготовление диетического бульона превращается в наваристый жирный суп. Не поможет вам быстрее выздороветь блюдо с использованием цыпленка бройлера или обжаренные на масле ингредиенты. С использованием вредного мяса вы рискуете получить суп с химическими добавками, когда-то находившимися в организме животных. Не поможет даже длительное приготовление, но это еще далеко не все сюрпризы.


Почему бульон не так и полезен / Фото Pexels

Во время приготовления в суп переносится все самое вредное из мяса и костей, так что с наваристым бульоном вы потребляете не очень полезные пурины. Они повышают уровень мочевой кислоты, что приведет к мочегонному эффекту и может привести к обезвоживанию. При этом увеличивается концентрация мочевой кислоты, что вряд ли порадует ваши суставы.

После потребления бульона не стоит ожидать и нормальное артериальное давление, а это уже грозит ростом рисков сердечно-сосудистых заболеваний.