Специи не только придают нашим блюдам вкус, но и улучшают наше здоровье. Оказывается, несколько специй могут бороться с воспалением, улучшать когнитивные функции, укрепить здоровье сердца и даже помочь похудеть.
Обратите внимание Эти 5 суперфудов вы можете добавить к своему осеннему рациону, даже если экономите
Диетологиня Крутика Нанавати рассказала, что для того, чтобы получить вышеперечисленные преимущества, следует добавлять каждый день в свой рацион куркуму и корицу.
Куркума
Эта специя имеет удивительные противовоспалительные свойства, которые помогают предотвращать старение мозга, улучшает здоровье сердца и хорошо влияет на тело, поскольку его часто используют для похудения.
Диетологиня отмечает, что куркумин может помочь в профилактике сердечных заболеваний и улучшить когнитивные функции за счет уменьшения окислительного стресса и воспаления. Куркуму можно добавлять в разнообразные соусы, супы и блюда.
Корица
Корица содержит противовоспалительные и антиоксидантные свойства благодаря высокому содержанию коричневого альдегида.
Корица может снизить кровяное давление и уровень холестерина, способствуя общему здоровью сердца,
– отметила диетология.
Добавляйте корицу к овсянке или выпечке или к напиткам – кофе или чаю.