Для того, чтобы уметь аккуратно нарезать хрустящий хлеб, нужно знать определенные уловки. Пекари их с радостью рекомендуют.
Обратите внимание Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи
Хитрость для лучшей нарезки хлеба
К счастью, креативные повара предлагают простое решение по нарезанию хлеба. Чтобы предотвратить открывание рыхлой свежей буханки, переверните ее вверх дном, прежде чем разрезать.
Теория проста: разрезая более жесткую, более крепкую часть хлеба, гораздо легче поддерживать форму; вы прокалываете твердую часть, а затем скользите по более мягкой, как по маслу.
Профессиональный шеф-повар Хэнк Дракулич заверил, что трюк действительно работает, но эффективность зависит от типа хлеба, который вы нарезаете.
Переверните хлеб, а затем режьте / Фото Real Simple
Важно выбрать правильный нож
Помните: лучше всего нарезать хрустящий хлеб зубчатым ножом.
Когда вы используете движение, подобное пиле, двигаясь из стороны в сторону, вы не жмете на хлеб, как это делали бы ножом без зубцов. А значит, не испортите корочку,
– отмечает Дракулич.