Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня. Многочисленные исследования показали, что завтракающие дети и взрослые получают больше клетчатки, кальция, витамина А, витамина С, рибофлавина, цинка и железа в их рационе, чем те, кто пропускает утренний прием пищи.

Обратите внимание Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи

Лучшие продукты для завтрака

Яйца

Яйца, пожалуй, самая универсальная еда. Они могут стать вкусным, быстрым и питательным завтраком в любой форме – от омлета, просто сваренного до подачи на тостах из авокадо.

Яйца являются одним из немногих пищевых источников витамина D. Это важно для работы иммунитета, особенно потому, что большинство из нас не получает достаточно витамина D (и тем более зимой). Кроме того, яйца содержат белок и холин для здоровья мозга,
– говорит диетология Фрэнсис Ларгеман-Рот.

Овсянка

Овсянка полезна для вашего сердца. В ней содержится растворимая клетчатка бета-глюкан, обладающая способностью естественным образом снижать уровень холестерина.

Кроме того, овес содержит стойкий крахмал, который помогает дольше ощущать сытость. Если вы съедите миску утром, вы не потянетесь за перекусом до обеда.

Правильное питание
Овсянка может быть разной / Фото Unsplash

Зеленые полосы

Это богатые питательными веществами смеси фруктов и овощей. Они стали популярным способом, чтобы добиться рекомендованной суточной нормы потребления витаминов и минералов. В отличие от соков, зеленые полосы хранят полезную клетчатку из цельных продуктов.

В своем простейшем виде зеленые полосы сочетают листовую зелень, например шпинат, капусту, рукколу и микрозелень с водой. Чтобы улучшить вкус, можно добавить:

  • фрукты – яблоко, банан, авокадо;
  • другие овощи – морковь, свекла, огурец или цветная капуста;
  • орехи и семена – миндальное или арахисовое масло, чиа;
  • травы и специи – имбирь, корица, куркума;
  • натуральные подсластители – мед, финики или стевия.