Действительно ли из-за молочных продуктов боль прогрессирует? Помидоры тоже входят в список опасных? Об этом вы сегодня узнаете.

Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Пищевые мифы об артрите

Помидоры

Никакой связи между болью при артрите и помидорами, картофелем или баклажанами нет. Как же возник этот миф?

Листья томатов ядовиты. Это часть защитных механизмов растения от определенных животных, насекомых, грибков, вирусов и бактерий. Что касается картофеля, избегайте любого с зелеными пятнами. Они содержат токсины.

Уксус

Некоторые утверждают, что употребление яблочного уксуса может уменьшить боль при артрите и прогрессировать эту болезнь. Все потому, что уксус уничтожает свободные радикалы, которые вызывают воспаление.

На самом деле, это не совсем так. Уксус лучше употреблять в малых количествах. Просто сохраните его для салатов.

Молочные продукты

Есть мнение, что отказ от молочных продуктов уменьшает симптомы артрита. Она исходит из убеждения, что многие люди имеют непереносимость лактозы. Аллергия на молочные продукты также растет, что подпитывает эти предположения.

Но по данным Национального института здоровья, большинство людей могут потреблять небольшое количество молочных продуктов.

Молочные продукты можно есть, но в малых количествах / Фото Unsplash

Голодание

Согласно некоторыми исследованиями, голодание может облегчить симптомы ревматоидного артрита Но положительные эффекты кратковременны, и симптомы вернутся, когда вы начнете питаться, как раньше.

Нет доказательств того, что голодание помогает вылечить артрит.