С этим огородным продуктом следует экспериментировать не всем. Некоторым он может причинить немало вреда.

Узнайте Кабачки: неожиданная польза и вред

Кому нельзя есть редис

Редис – популярный овощ, который с появлением тепла появляется в холодильниках и на овощных тарелках многих. Корнеплод содержит много витаминов группы В и минеральных веществ. Характерной горчинке плоду добавляет горчичное масло, которое есть в составе и может пробуждать аппетит.

Выбирать продукт следует опираясь на внешний вид и прочность редиса: плод должен быть твердым, а на кожуре не должно быть неровностей. Добавлять его можно в салат, однако перед употреблением следует вымачивать в ледяной воде. Такой лайфхак поможет оградить организм от избытка нитратов, которые могут содержаться в парниковых овощах.


Кому следует избегать употребления редиса / Фото Pexels

Предостерегает некоторых людей от потребления редиса звездная диетолог Светлана Фус. Противопоказано употреблять его людям с этими заболеваниями:

  • избегайте корнеплода, если у вас есть проблемы щитовидной железы, регулярное злоупотребление может иметь фатальные последствия и даже спровоцировать развитие опухолей;
  • овощ под запретом для тех, кто страдает язвой;
  • минимизируйте количество продукта в рационе при обострениях заболеваний желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки и печени.