Мы используем кабачки в различных вариантах: жареные, тушеные, на пару, консервированные или даже сырые. Если же вы любите есть кабачок сырым, то вы должны знать о не очень приятных последствиях, которые он может вызвать. О побочном эффекте кабачка рассказала доктор медицинских наук и диетолог Челси МакКаллум.
Читайте также Большое количество чеснока опасно: объясняем почему
Кабачок содержит питательное вещество – целлюлозу и разновидность нерастворимой клетчатки. Целлюлоза находится во всех видах кабачков, поэтому они такие жесткие и твердые, поэтому их труднее жевать, чем другие овощи. Сырой кабачок может вызвать болезненное вздутие живота.
Те люди, которые страдают СРК (синдром раздраженного кишечника), могут получить дискомфорт в желудочно-кишечном тракте из-за слишком много нерастворимой клетчатки.
Кабачок имеет один побочный эффект / Фото Freepik
Если вы чувствуете проблемы с животом после того, как съедите сырой кабачок, то следует ограничить его потребление в максимально возможном количестве.
Когда вы едите сырые кабачки, бактерии в кишечнике питаются целлюлозой и, кроме ферментов, помогают ее расщеплять. Однако, когда бактерии питаются целлюлозой, они выделяют метан, что может вызвать вздутие живота или скопление газов.