О полезных свойствах дыни рассказала Кирра Браун – доктор медицинских наук, являющияся зарегистрированным бариатрическим диетологом.
Читайте также Помидоры полезны не для всех: вот 6 неожиданных побочных эффектов
Дыня – источник антиоксидантов
Антиоксиданты – природные молекулы, помогающие удалять вредные соединения в организме, называемые свободными радикалами, которые со временем повреждают ткани.
Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, уменьшает риск развития сердечно-сосудистого заболевания и реку.
В дыне содержится бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А, поддерживающий зрение и репродуктивное здоровье.
Способствует гидратации
Дыня является одной из самых увлажняющих фруктов, ведь включает в себя 90% воды. Употребляя дыню, мы автоматически поддерживаем достаточное количество жидкости и получаем постоянный уровень энергии. Также достаточное количество жидкости предотвращает образование камни в почках.
Дыня полезна для организма человека / Фото Pexels
Поддерживает иммунное здоровье
Дыни являются хорошими источниками витамина С, поддерживающего иммунную систему, стимулируя выработку лейкоцитов. Витамин помогает организму усваивать железо из продуктов растительного происхождения, таких как орехи, семена и бобы. Исследования показывают, что недостаточное количество витамина С связано с большей вероятностью заболеть.
Полезна для здоровья кожи
Высокое содержание витамина С и воды в дыне способствует здоровой и сияющей коже. Витамин С производит самый распространенный белок в организме – коллаген, поддерживающий эластичность кожи и способствует заживлению ран. Уменьшение коллагена способствует образованию морщин.