Диетолог Оксана Скиталинская рассказала в своем инстаграмме о пользе квашеной капусты, которую называют "скорой" от всех бед или едой долгожителей.
Читайте также Гранатовый сок может быть более полезным, чем вы представляете: почему его следует пить
По ее словам в квашеной капусте содержатся полезные молочнокислые бактерии (лактобактерии), которые способны омолаживать микробиом стареющего кишечника. Суперпродукт также имеет два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую. Растворимая поглощает все вредное (сорбент), а нерастворимая способствует лучшей моторике кишечника и является пребиотиком, питающим полезные бактерии.
Квашеная капуста содержит много витамина С в L-форме, а это значит, что он мгновенно усваивается в нашем организме. Также капуста улучшает усвоение белковых блюд (яйца, мясо, рыба, бобовые, грибы).
Диетолог рассказала, что ценность капусты еще больше повысится, если к ней добавить ягодки калины или их сок. Врач отмечает, что капуста улучшит состояние не только желудка и кишечника, но и мозга, который будет работать гораздо лучше. К салату также можете добавить зелени (петрушку, например), тогда салат станет еще более полезным.
Квашеная капуста очень полезна / Фото Pexels
Оксана Скитылинская отмечает, что сочетание квашеной капусты с ягодами калины и зеленью поможет лучше выделяться ферментам для пищеварения. Такой салат способен уменьшить воспаление в организме и полезен людям с хроническими, аутоиммунными болезнями, ожирением или онкозаболеваниями. Очень полезно употреблять квашеную капусту пожилым людям, поскольку она способствует синтезу коллагена.
Увеличивая запас коллагена в своем организме, вы улучшаете состояние волос, кожи, ногтей, костей, суставов и мышц. Вы можете добавить всего несколько продуктов в свой рацион, которые будут помогать поддерживать естественную выработку коллагена. Больше информации читайте в материале.