Морковь хранится в холодильнике неделями, и ее легко добавить к блюдам и закускам людям всех возрастов. Рассказываем, почему ее стоит есть больше, чем люди привыкли потреблять.

Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Польза моркови для здоровья

Способствует здоровью глаз

Морковь содержит множество витаминов и минералов, которые играют немаловажную роль в функционировании наших органов. Пожалуй, самое известное то, что этот овощ положительно влияет на здоровье глаз. Все благодаря содержанию бета-каротина, которое в организме превращается в витамин А.

Витамин А, вероятно, наиболее известен своей важной ролью в поддержании здоровья глаз и хорошего зрения, и его достаточное потребление имеет немаловажное значение для снижения риска дегенерации желтого пятна», – говорят специалисты.

Помогает коже оставаться здоровой

Витамин А также необходим для защиты здоровой кожи. Недавнее исследование выявило, что люди, потреблявшие больше этого витамина и каротиноидов, имели меньший риск рака кожи.

Правильное питание Морковь имеет много преимуществ для здоровья / Фото Unsplash

Положительно влияет на кишечник

Морковь содержит 2 г клетчатки на полстакана порции (растворимой и нерастворимой). Растворная клетчатка способна замедлять скорость опорожнения желудка, что усиливает чувство сытости после еды. Нерастворимая клетчатка помогает нам предотвратить запоры.

В совокупности морковь является мощным инструментом для поддержания здоровья пищеварительной системы.

Способствует здоровью сердца

Морковь также имеет высокое содержание калия, которое важно для здоровья сердечно-сосудистой системы. В сочетании с клетчаткой, она имеет потенциал для защиты от болезней сердца и высокого уровня холестерина.

Не содержит глюкозы

Морковь минимально влияет на уровень сахара в крови. Это делает ее хорошей закуской как для диабетиков, так и для всех, кто хочет избежать скачков уровня сахара в крови.