Осень – это сезон инфекций и ослабление иммунитета. Повышенная влажность и сильные дожди создают среду, способствующую росту микробов, увеличивая риск заболеваний.
Читайте также Ешьте этот фрукт, чтобы лучше спать ночью
По мнению диетолога Анжаны Наир, употребление полезных овощей может помочь вам оставаться здоровым и повысить иммунитет. Они имеют питательные вещества, такие как витамин С и цинк, которые могут усилить защитные механизмы организма.
Красный сладкий перец
Красный болгарский перец является отличным усилителем иммунитета. Овощ богат витамином С, играет решающую роль в поддержании здоровья кожи, повышении выработки коллагена и укреплении иммунной системы против инфекций.
Брокколи
Брокколи имеет большое содержание минералов и пищевых волокон. Богат витамином С, Е и антиоксидантами, брокколи поддерживает иммунную функцию, нейтрализуя вредные вещества и повышая способность организма бороться с инфекциями.
Морковь
Морковь богата бета-каротином, который организм превращает в витамин А. Он играет жизненно важную роль в поддержании здоровья кожи и слизистых оболочек – первой линии защиты организма от патогенов.