Правильное хранение товаров и продуктов – один из гарантов продления срока их пригодности и сбережения средств. Какие условия лучше для кетчупа и горчицы, читайте дальше.

Узнайте Где, как и сколько времени хранить грецкие орехи

Где лучше хранить кетчуп и горчицу

Австралийского специалиста Зака Тернера одна из читательниц, длительное время имевшая споры со своим любимым, спросила, где лучше всего хранить соусы. Женщина ставила кетчуп и горчицу в холодильник, а ее мужчина оставлял их на полке.

Ответ был довольно простым и неожиданным – место не слишком принципиальное. Открытые кетчуп и горчицу не обязательно хранить в холодильнике, ведь для отдельных соусов это не важно. Речь идет о томатном соусе, соусе барбекю и горчице. Они не нуждаются в холоде из-за высокой кислотности и обработки. Даже после первого использования у них долгое время не разрастаются патогенные микроорганизмы.


Подсказываем, как правильно хранить кетчуп, горчицу и другие соусы / Фото Pexels

Относительно отдельных видов горчицы ситуация несколько иная. Если это дижонская или с хреном, то ее следует поместить в холодильник. Такое хранение поможет как можно дольше сохранить насыщенный вкус.

Врач также отмечает, что нужно внимательно читать рекомендации по хранению, которые прописаны на упаковке продуктов, учитывать срок годности и не употреблять то, что сомнительно пахнет и смакует.

Рекомендации по хранению других соусов:

  • Мед. При охлаждении кристаллизуется, поэтому держите его при комнатной температуре и подальше от солнца.
  • Кунжутное и арахисовое масло. Если хранить на полках кухни, то они мгновенно лишатся своих превосходных вкусовых свойств.
  • Соевый соус. Он подвергается ферментации, поэтому можете смело оставлять его на полке.
  • Кленовый сироп. Лучшее место для него – холодильник. Если оставите его в шкафчике, то он покроется плесенью.
  • Домашний майонез. Во время приготовления используют яйца, поэтому храните его в холоде. Срок годности ограничен: 3 – 4 дня.