Жареный лук мы добавляем в супы, соусы и другие блюда. Добавив к нему только один ингредиент, вы лучше раскроете его вкус, он станет очень мягким и нежным. Также этот лайфхак ускоряет процесс жарки.

Не пропустите Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Если вы хотите глазировать лук на топленом сливочном масле, смальце или масле – обязательно добавьте к нему щепотку сахара.

Многие забывают об этом простом методе. Сахар не только ускоряет процесс жарки, но и делает лук мягким и нежным по вкусу. Жарка лука – не единственный момент на кухне, когда стоит добавить немного сладких специй.

Ароматная деталь / Фото unsplash

Почему следует жарить лук с небольшим количеством сахара

Сахар сократит время жарки и смягчит острый вкус лука. Овощ хорошо подрумянится, станет ароматным и мягким.

Как и когда добавлять сахар

В сковороде растапливаем сливочное или разогреваем растительное масло, затем добавляем нарезанный лук и немного обжариваем на среднем огне. Убавьте огонь, высыпьте сахар, перемешайте и обжарьте лук до мягкости и румяности. Иногда помешивайте.

Незаменимый овощ / Фото unsplash

При приготовлении салата из квашеной капусты нарезанный лук следует посыпать сахаром. Добавьте подготовленный овощ к капусте, тертой моркови и яблокам.