Если вы ищете способы предотвратить простуду, грипп и другие инфекции, вашим первым шагом должен быть поход за продуктами. Планируйте свое питание так, чтобы добавить в рацион эти мощные стимуляторы иммунной системы.

Обратите внимание Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи

Какие продукты укрепляют иммунитет

Цитрусовые

Большинство людей сразу обращаются к витамину С после того, как простудились. Он увеличивает производство лейкоцитов, которые являются ключевыми для борьбы с инфекциями.

Почти все цитрусовые имеют высокое содержание витамина С. С таким разнообразием легко добавить немного этого витамина в любое блюдо.

Популярные цитрусовые:

  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • клементин;
  • мандарин;
  • лимон;
  • лайм.

Здоровый образ жизни Ешьте больше цитрусов / Фото Unsplash

Поскольку организм не производит и не сохраняет витамин C, вам нужно каждый день употреблять его из продуктов. Рекомендованное суточное количество для большинства взрослых составляет:

  • 75 миллиграммов для женщин;
  • 90 миллиграммов для мужчин.

Красный болгарский перец

Если вы думаете, что цитрусовые содержат больше витамина С среди всех фруктов или овощей, то ошибаетесь. Красный болгарский перец содержит почти в 3 раза больше витамина С, чем апельсин.

Брокколи

Насыщенные витаминами A, C и E, а также клетчаткой и многими другими антиоксидантами, брокколи являются одним из самых полезных овощей.

Приготовление на пару – лучший способ сохранить больше питательных веществ в брокколи.

Чеснок

Его ценность в борьбе с инфекциями признавали всегда. Свойства чеснока для повышения иммунитета скорее всего объясняются содержанием алицина.

Имбирь

Известен тем, что помогает уменьшить воспаление и облегчить тошноту. Имбирь также может снизить хроническую боль и снизить уровень плохого холестерина.