Такая экономия может действительно навредить и даже привести к большим затратам. Почему это делать нельзя и какие могут быть последствия, рассказываем дальше.

Интересно Заботьтесь, как о лице: эксперт эксклюзивно рассказала главные правила ухода за бикини

Чем опасно повторное заваривание чая

Чайный пакетик можно использовать только один раз. И даже если после второго заваривания ваш напиток ничем не отличаются, это не делает его безопасным для здоровья. Дело в том, что во влажной среде, которая образуется после первого заваривания и остается ждать на столешницы следующий раз, размножаются грибки и бактерии.

К тому же, после первичного процесса приготовления начинается окисление. Опасны и напитки, консистенция которых помутнела и покрылась пленкой. В них и оставленных надолго пакетиках образуется гуанидин – это токсичное органическое соединение.


Пакетик чая можно заваривать только раз / Фото Pexels

Регулярное потребление такого чая может обернуться опасными последствиями для организма. В частности, вы можете испытывать головокружение и тошноту. В перспективе сэкономленный пакетик чая может "утешить" заболеваниями желудочно-кишечного тракта, болезнями печени и другими неприятными последствиями.

Что делать, если целого пакетика многовато: безопасный и экономный лайфхак