Кто часто имеет дело с курятиной, знает, насколько привередливо это мясо: одна погрешность и из сочного ароматного филе выходит сухой кусок. Для легкого и удачного приготовления шеф-повара рекомендуют правильно замариновать курочку, а мы расскажем, как это сделать.
Интересно Почему возникает боль в суставах и как с ним бороться
Сколько времени мариновать курятину
Пора уже отказаться от скучной курочки и разбавить свои будни сочным маринадом, который может совсем по-другому раскрыть вкус мяса. Интересно, что вам ничего не придется делать, со всем справится смесь жидкости и специй.
Если на длительное маринование и приготовление обеда времени нет, достаточно будет полчаса подержать филе в маринаде. Вкусовую кульминацию можно достичь за 6 часов в холодильнике, если у вас есть такой временной запас. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем больше вкуса она сможет впитать, однако здесь важно и не переусердствовать, ведь слишком длительное маринование может сделать ваше главное блюдо слишком жестким.
Сколько времени мариновать курятину / Фото Pexels
Как правило, куриную грудку, бедра и голени я рекомендую мариновать не менее двух часов. Но ночь, к 24 часам, лучше всего подходит для достижения максимального вкуса,
– рекомендует бывший шеф-повар администрации Обамы Сэм Касс.
Как долго нужно мариновать курятину:
- куриная грудка – от 30 минут до 2 часов;
- бедра или голени – от 30 минут до 4 часов;
- целая курица – от 4 до 12 часов (или всю ночь) все зависит от уровня кислотности маринада, который вы используете.