Вот главные правила на кухне, которые вы вряд ли забудете. Они помогут вам готовить быстрее и вкуснее.

Обратите внимание Дренаж – не детокс: почему этот процесс важен для организма

Главные правила на кухне, которые вы точно не забудете

Накрывайте кастрюлю, чтобы вода быстрее закипела

Таким образом, вы задержите тепло и вода закипит быстрее. Попробуйте это во время приготовления пасты, пассерования овощей или разогрева супа.

Измельченную пищу скидывайте тупым боком ножа

После того, как вы нарежете продукты на доске, оберните нож тупым концом. Именно таким образом правильно сворачивать еду в посуду. Если игнорировать это, острое лезвие будет часто затупляться.

Правильно нагревайте посуду из нержавеющей стали

Поставьте сосуд на средний или сильный огонь на 1 – 3 минуты. Кастрюля или сковорода будут готовы тогда, когда вы добавите туда каплю воды, и она сразу расплывется. Если вода зашипит, подождите еще 20 – 30 секунд. Добавьте растительное масло и наклоните сосуд, чтобы покрыть поверхность. Оставьте нагреться в течение минуты.

Теперь поверхность посуды готова к работе. На этом этапе идеально готовить еду, она уже не будет прилипать.

Советы для женщин Посуду из ржавчины следует правильно нагревать / Фото Unsplash

Используйте правильный измерительный инструмент

Измерение муки в мерном стакане для жидкости испортит ваш рецепт. То же – с измерением жидкости в мерном стаканчике для сухих продуктов. Почему? Жидкие и сухие ингредиенты обладают разными свойствами.

Приправляйте еду по своему вкусу

В каждом рецепте указывают, сколько соли, сахара или других приправ нужно добавить в блюдо.

Но при приготовлении важно пробовать еду и корректировать самостоятельно. Возможно, такое количество сахара, как в рецепте, сделает блюдо слишком сладким на ваш взгляд. На цвет и вкус товарищ не всякий.