Готовы приготовить идеальную пиццу? Следуйте этому рецепту, и конечный продукт вас приятно удивит.
Обратите внимание "Нормальное" воспаление – это хороший знак: как наш организм уничтожает врагов
Рецепт идеального теста для пиццы
Ингредиенты:
- 500 граммов муки;
- 1 чайная ложка соли;
- пол чайной ложки сухих дрожжей (не быстрорастворимых);
- 400 миллилитров теплой воды;
- масло для смазки.
Приготовление
Смешайте муку и соль в миске. Дрожжи растворите в воде. Всегда следует подождать 5 минут, прежде чем использовать жидкость, чтобы проверить, работают ли дрожжи (маленькие кусочки начнут подниматься вверх).
Замешайте мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. В процессе старайтесь не добавлять много муки. Это занимает около 10 минут.
Смажьте маслом миску и положите туда тесто. Переверните, чтобы оно слегка покрылось растительным маслом. Плотно накройте пищевой пленкой, а затем полотенцем. Поставьте в теплое место без сквозняков и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое.
Положите тесто в миску и храните в теплом месте.
Разделите тесто на 2 части для большой пиццы или на 4 части для пиццы размером с тарелку, а затем сформуйте шарики. Накройте их полотенцем или пищевой плёнкой, пока готовите начинку.
Если вы не планируете использовать тесто в течение 1 – 2 дней, сразу заморозьте его. Доставайте за 3 – 4 часа до использования.