Супы – отличная еда, которая поможет вам оставаться всегда увлажненными, а правильный состав даже ускорит похудение.

Интересно Клетки и энергия: все, что нужно знать об их взаимосвязи

Какие овощи добавить в зимний рацион

Фасоль Гарбанцо

Фасоль – первый в списке и главный продукт, который должен оказаться в вашем рационе. Она наполнена клетчаткой и белком. Первый компонент обязателен, ведь способствует пищеварению. Пригодится консервированная альтернатива, которая быстрее готовится и хранит в себе полезные элементы. Ищите на баночке отметку "без добавления соли", чтобы уберечь организм от задержки жидкости.

Вы даже можете заменить мясо или курицу в рагу фасолью гарбанцо для растительной пищи! Я благосклонно отношусь к фасоли гарбанцо, потому что она моя любимая. Но все бобы содержат одинаковые преимущества клетчатки и белка. Вы можете использовать любую фасоль, которую любите,
– отмечает Мелани Бетц.

Кукуруза


Добавьте кукурузу в рацион / Фото Pexels

Еще один продукт, который станет отличным дополнением для вашего супа или рагу – кукуруза. Несмотря на большое количество углеводов, что делает ее рекордсменкой среди других овощей, у нее есть полезные элементы, которые нужны вашему телу зимой. В составе также много клетчатки. Еще с лета стоит заморозить пакетик кукурузы для супа или рагу и дополнять блюдо пользой и сладким вкусом.

Кабачок

Кабачок стал известен благодаря содержанию особой клетчатки, которая называется "нерастворимой". Она станет открытием для людей, имеющих склонность к жидким стулам. Эксперт по питанию рекомендует нарезать тыкву кубиками, варить и добавлять в любимые блюда. Порадует фигуру и низкое содержание жира.

Вы можете наслаждаться всеми этими овощами вместе в одном супе или добавить только один к своему любимому для дополнительной питательности,
– заключает Мелани Бетц.