Те овощи, которые содержат много не очень хорошо влияющих на фигуру углеводов, называют крахмалистыми. И, конечно, для правильного и сбалансированного питания важно включить в свой рацион овощи всех тиров, но существует несколько причин, по которым вы можете захотеть есть меньше углеводов. Это может, к примеру, помочь контролировать уровень сахара. И диетолог Кристина Манян поделилась списком таких полезных овощей.
Интересно Врач назвал 5 частей тела, которые вы не моете достаточно
Огурцы
Огурец – это фактически классический ингредиент почти любого салата, а кроме того, он почти не содержит углеводов – всего 4 грамма на одну порцию, и один из них является клетчаткой.
Кроме того, в огурцах вы можете найти немало растительных соединений, магния, кальция и витаминов С и К. Добавлять огурцы можно не только в салаты, но и в разнообразные бутерброды – например, с тунцем или нарезанной индейкой.
Грибы
Конечно, чисто технически грибы – это не овощи, однако в этих продуктах также очень мало углеводов. На целую порцию их найдется всего два грамма, однако витаминов и питательных веществ там гораздо больше. Богатые грибы витаминами группы D и B, а также содержат селен, медь, фосфор и калий.
И независимо от сорта, грибы будут прекрасно смаковать во многих блюдах, да и готовить их можно множеством способов: во фритюре, жарить, тушить или запекать.
Помидоры
В одной порции помидоров содержится всего 7 г углеводов, и 2 из них – это клетчатка. Эти овощи будут очень полезны в любое время года, ведь в них содержится ликопин, калий, фолиевая кислота и витамины А, С и К, которые могут улучшить здоровье глаз.
Помидоры очень полезны для здоровья / Фото Pexels
Кроме того, помидоры в любом виде станут отличным дополнением к салатам, супам, рагу и соусам.
Сладкий перец
Независимо от того, какого цвета перец вы выберите, все они имеют совсем немного углеводов. На 100 граммов перца вы найдете всего 5 граммов углеводов, 2 из которых – полезная клетчатка.
Не стоит забывать и о том, что сладкий болгарский перец – один из лучших источников витамина С среди овощей. Также в нем немало других полезных растительных соединений.